Sauvignon Blanc DOC Alto Adige

Chiudete gli occhi, annusate il bicchiere: vi sembrerà di essere in un prato che profuma di erba appena tagliata...

La posizione unica, a 500 m sul livello del mare, condiziona la freschezza marcata di questo vino, di cui il nostro cantiniere sa esaltare perfettamente l’aroma di frutti e fiori, mediante affinamento in serbatoi di acciaio inox.

Giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso presenta aromi di pompelmo, pesca, erba appena tagliata, foglia di pomodoro e ortica. Al palato ha un corpo medio, succoso, fresco e piacevole con una buona lunghezza.

Il nostro Sauvignon è particolarmente indicato per i piatti delicati a base di pesce, insalate e verdure, antipasti e caprino fresco.

Nota di degustazione:



Giallo paglierino con riflessi verdognoli.



Aromi marcati di pompelmo rosa e pesca con una sensazione molto delicata di erba appena tagliata.



In bocca presenta un’acidità ben incorporata, vivace con una buona lunghezza.



10-12°C

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni

Abbinamento: Si sposa bene con i crostacei, piatti saporiti a base di pasta con frutti di mare o sughi con panna, pollame e carni di vitello.

Vitigno: 100% Sauvignon Blanc - diversi cloni

Zona: Caldaro - Leisenpuiten: 500 m s.l.m. Singolo vigneto a Caldaro – Mitterdorf. Terreno argilloso-sabbioso con ottimo assorbimento idrico.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1,4 kg – 60 hl/ha

Vinificazione: Breve macerazione a freddo con fermentazione a temperatura controllata 15-18°C.

Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini.

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age