Lagrein DOC Alto Adige

Il Lagrein è un autentico vino autoctono altoatesino

Cresce su terreni sabbiosi e argillosi lungo le rive del Lago di Caldaro, a poco più di 200 m sul livello del mare.

Il colore vira al rosso porpora con riflessi violetti. È un vino dal carattere pieno, con aromi di ribes nero, prugna, sambuco e liquirizia. Al palato risulta carico, con tannini marcati e un finale dalle note fruttate.

È perfetto con stufati, piatti saporiti a base di carne grigliata e al sangue, nonché con pollame a carne scura.

Nota di degustazione:



Colore rosso porpora carico con riflessi violacei.



Vino molto caratteristico, con sapori di ribes nero, prugna, confettura, tocco di sambuco e liquirizia.



Buona struttura, tannini morbidi con note fruttate nel finale.



18°C

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni

Abbinamento: Si accompagna molto bene con stufati, carne grigliata e poco cotta e pollame.

Vitigno: 100% Lagrein - diversi cloni

Zona: Caldaro – Seehof: 230 m s.l.m. Terreno argilloso-sabbioso, di medio impasto. Le immediate vicinanze al Lago di Caldaro garantiscono condizioni climatiche ottimali.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1,5 – 70 hl/ha

Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.

Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio inox.

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age